信息导航

返回 如何登录湘潭大学课程中心网络教学平台

登录湘潭大学课程中心网络教学平台有多种方法1.直接输入网址(kczx.xtu.edu.cn);2.进入自己的信息门户登录,点击课程中心;3.进入湘大教务系统登录4.在湘潭大学官网首页的中间,点击相关链接,再点击课程中心。其中要注意的如果是首次登录必须输入自己的邮箱和手机号码(便于忘记密码时自动找回自己的密码)。

A、 用户名账号:通常是指学生的学号和教师的工号;

B、 密码:用户登录系统的密码;首次登录时的初始密码:123456

C、 保持登录状态:选项处于选中的状态,则会自动记录当前用户的用户名,下次登录系统时不需要再次重复输入;反之,下次登录系统需重新输入用户名。

若所输入的用户名或密码不正确,点击“登录”按钮后,系统会弹出如下图所示的提示框:若用户忘记密码,则点击忘记密码按钮。

注意:1.各位老师和学生用手机扫一扫课程中心首页下端的学习通二维码,可以安装APP:学习通。

2.学生利用学习通学习湘潭大学课程时,必须用学校给的账号(学号)登录,不能用其他账号登录,否则无法利用学习通签到、讨论,做作业、考试等,任课老师也无法统计你的学习情况。

3.在课程中心首页下端的”帮助中心里有课程中心平台的教师和学生使用手册。

日期:2018-09-05 08:15:02